21. Januar 2015

Rezept für herzhafte Schinken-Käse Muffins

Gestern hat mich wieder einmal die Backlust gepackt. Anstatt immer nur süße Leckerein zu backen, habe ich dieses Mal etwas Neues ausprobiert. Herzhafte Käse-Schinken Muffins sollten es sein. Sie sind ruck zuck gemacht und schmecken super. :)



Hier das Rezept für eine kleine Portion (ca. 6 Stk):

Zutaten:
 
  • - 50g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler)
  • - 50g Kochschinken
  • - 30g Margarine
  • - 100g Mehl
  • - 1 Ei
  • - 100 ml Milch
  • - 1 TL Backpulver
  • - 1 Msp. Muskat
  • - etwas Salz

Zubereitung:

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Margarine, Ei, Milch, Muskat und Salz in einer Rührschüssel mischen. Den Kochschinken klein schneiden und mit dem Käse unter den Teig heben. Den Teig in Muffinförmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen. Guten Appetit. :)

Viel Spaß beim nachbacken. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen