Gestern hat mich wieder einmal die Backlust gepackt. Anstatt immer nur süße Leckerein zu backen, habe ich dieses Mal etwas Neues ausprobiert. Herzhafte Käse-Schinken Muffins sollten es sein. Sie sind ruck zuck gemacht und schmecken super. :)
Hier das Rezept für eine kleine Portion (ca. 6 Stk):
Zutaten:
- - 50g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler)
- - 50g Kochschinken
- - 30g Margarine
- - 100g Mehl
- - 1 Ei
- - 100 ml Milch
- - 1 TL Backpulver
- - 1 Msp. Muskat
- - etwas Salz
Zubereitung:Den Ofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Margarine, Ei, Milch, Muskat und Salz in einer Rührschüssel mischen. Den Kochschinken klein schneiden und mit dem Käse unter den Teig heben. Den Teig in Muffinförmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen. Guten Appetit. :)
Viel Spaß beim nachbacken. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen